Стихотворение «За чертою смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

За чертою смерти

Всем расскажи что за чертою смерти,
ни ада нет ни вечного блаженства.
Мы здесь одни, вне света и вне мрака,
и не смелы и не подвластны страху.

Здесь  муки нет, веселья и пространства.
Нет старости, ни пол порыва ветра,
Нет перемен, но нет и постоянства,
И не тревожат ноги километры.

Здесь можно все, но право, что нам в этом?
И лед  стекла наш вздох не отражает.
Меж сном и явью, тьмой и ярким светом,
Бессмысленно и горестно блуждаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама