Стихотворение «КУРГАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

КУРГАН

На карте ты — скромная точка,
Солдатик — в огромном строю,
Но каждой взволнованной строчкой
Я душу тебе отдаю.

Мой город старинный…  и новый,
Под небо растут этажи.
Истории яркой подкова
На память о прошлом лежит.

Сплавлялся Ермак по Тоболу...
В домах декабристов, — как встарь…
Здесь путь мой за знанием в школу,
В портфеле – дневник и букварь.

Я жаждала летних прогулок,
Бежала к реке босиком.
И каждый тенистый проулок                        
Мне с раннего детства знаком.

Зимою суровой и снежной
Бело и  светло, как в раю.
Весна научила быть нежной,
Любовь подарила, семью.

Пусть осень моя — на пороге,
Но в сердце – покой и уют,
Дойду по привычной дороге
За  малую горстку минут

До тополя в лёгкой одежде,
До дома — родного гнезда.
Здесь мама живёт.  Всё, как прежде…
Курган – ты со мной навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама