Стихотворение «Апрельская сумятица (к Пасхе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 822 +1
Дата:

Апрельская сумятица (к Пасхе)

Апрельская сумятица.
Здесь - солнце, дождь и снег.
Зима все дальше пятится.
Весны ускорен бег.

Лед тает, рек течение
Несет его вперед.
Пришло Благовещение -
Всему есть свой черед.

Молитвы и смирение.
Дни долгого поста
И Лазаря спасение,
По милости Христа.

Подснежников цветение.
Зеленые ростки.
И вербы освящение.
И праздники близки.

Страстной недели катятся
Деньки, уходят прочь.
Вот и настала пятница.
Грядет субботы ночь.

Молитвам и пением.
Наполнен будет храм.
И радостным мгновением
Явится утро нам.

На миг все станем братьями.
Барьер меж нас исчез.
- Христос воскрес!- Повторим мы,
- Во истину воскрес!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама