Стихотворение «Осенняя картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:
Произведение «Осенняя картина» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Осенняя картина

Осенний лес поёт нам песни,

Шурша опавшею листвой.

Вершит здесь кажется кудесник,

Создав шедевр вековой.

В глубинке озеро стоит,

Храня от нас свои покои,

И чистым светом бередит

В душе прекрасные устои.

Берёзка с нежной берестой

Нам шепчет тихими устами:

- Вглядись в природу и постой,

Я обниму тебя ветвями,

Получишь жизненные силы,

Захочешь жить, как никогда,

Не будешь выглядеть унылым,

Запомнишь место навсегда.

Ты передашь своим потомкам

Любовь к красотам всей земли,

Пусть берегут, что Бог нам создал,

И помогают ей цвести...

Помчат года в тысячелетие

И будет радовать нас вновь

Осенний лес своею песней

И отражением берёз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама