Стихотворение «Приближается осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 374 +1
Дата:
Произведение «Приближается осень» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
«Последние дни уходящего лета»

Приближается осень

Освящённая солнцем, зелёной лесной благодатью,
По колено в густой и колючей холодной траве,
От росы в полумокром сиреневом ситцевом платье
И с венком из ромашек на светлой моей голове,

Я вдыхаю насыщенный запах столетних деревьев,
Пью большими глотками еловый настой тишины,
Изучаю на ощупь корявых стволов барельефы,
А древесные мхи, словно шапки из меха, пышны.

А вверху – синева… И плывут облака молчаливо,
Наблюдая за мной, как я тут копошусь на земле.
Приближается осень. И стала погода дождливой.
Еле виден вдали клин летящих на юг журавлей.

Я боюсь пропустить эту песню прощания с летом,
Эту мягкую прелесть вкраплений увядшей листвы,
Наслаждаюсь негромким печальным куплетом…
И звенящей повсюду беседой лесной мошкары.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама