Стихотворение «Живые снежинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тексты для песен
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 434 +1
Дата:
«Снежинки»

Живые снежинки

В вальсе томном кружатся снежинки -
Рождены высоко в небесах,
Распускаются хрупкие льдинки
Чудным кружевом в снежных цветах.

Их полет так трагично послушен
Пустоте, окружающей нас,
Настроенью потоков воздушных,
Что закружат их в медленный вальс.

А закончится он без сомненья
На земле. Из закона судьбы
Никогда не найти исключенья -
Он всегда победит без борьбы.

Вот одна из снежинок беспечных
Опустилась ко мне на ладонь.
Миг один - и наряд подвенечный
Стал всего лишь прозрачной водой.

Наши судьбы похожи порою.
Так придумал безжалостный рок.
Мы рождаемся с нежной душою,
Что распустится в дивный цветок.

Одинокой мечтой среди стужи
Он блеснет в вихре тысяч других,
Что покорно снежинками кружат
На ветру обстоятельств пустых.

Но в конце мы бесследно растаем
Во вселенской безжизненной мгле.
Наша жизнь - как полет, что направлен
Точно так же: всего лишь к земле...
Послесловие:
1993 (один из первых)
Музыка и исполнение Олег Тимиряев, 2017. Спасибо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 08.06.2018 (1)
1
Прелесь...
     23:47 08.06.2018
Доброй ночи! Ох, ностальгия над этим стихом
     11:57 12.09.2017 (1)
1
Молодец)))
     21:10 12.09.2017
Было дело... четверть века назад почти - подумать страшно!
     00:36 07.09.2017
1
Реклама