Стихотворение «Липовая Лайма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: историяморевремясудьбадушатворчествосказкаприродаженщинамистикарелигиясчастьепраздникдевушкалесчеловекродинаЛатвияЯзычество
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Липовая Лайма

Волны небу рокотали, 
Ветер сосны потревожил, 
Девки песен понабрали 
Словно клюквинок в лукошко. 

Замер кошкою на лавке 
День у неба на излуке... 
Лайма, Липовая Лайма 
Хороводу тянет руки. 

Липий дух в янтарь медовый 
Носят пчелы-недотроги, 
Юлийс - гость желанный, добрый 
Собирается в дорогу. 

Мать на плашке кудель вяжет, 
А отец латает сети, 
Словно кочет смотрит важно 
На людей середка лета. 

На поляне нынче сходка - 
Танцевать, брататься, сватать! 
Солнцем, морем, липьим медом 
Пахнут Лаймины объятья. 

Лайма счастья даст детишкам, 
Девкам - женихов хороших, 
Дому - аиста на крыше, 
А поля наполнит рожью. 

Пусть крупа поет о каше, 
Соль ложится на краюшку, 
Печь пускай не знает сажи, 
Ветер дует только южный... 

Птичий щебет вечер славит. 
А в тени под старой сливой - 
Лайма. Липовая Лайма 
Улыбается счастливо. 

(3-4.09.2017)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 04.09.2017
Как здорово-то...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама