Стихотворение «И увидеть Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 396 +1
Дата:

И увидеть Свет

Кровавым солнцем озарился лес,
Клинки и стрелы снова поджигая.
Там, в темноте, хохочет хитрый бес,
Невинных души поглотить желая.

С крестом супротив Мрака я пойду,
Свой путь к закату расчищая Верой,
И пусть в бою грядущем я паду,
И пусть мой труп остынет пред Пещерой,

Где Зверя ждет таинственный слуга,
Готовясь пожирать остовы мира.
Я встречу без сомнения врага,
Не сотворяя ложного кумира.

Святым мне стать, увы, не суждено,
Но не страшусь быть преданным забвенью -
Я выпью одиночества вино,
Грехов у неба попросив прощенья.

Последний бой, последний взмах клинка,
Последний вздох на чёрном поле брани -
И Бога Всемогущего рука
Возьмёт туда, где Свет излечит раны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама