Стихотворение «Да что МНЕ горы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:
«На вершине Я...»
Предисловие:
Вдохновение к подражанию получено вот здесь:
ДОМБАЙ http://fabulae.ru/poems_b.php?id=267058 


Цитаты :

Домбай хоть не Эльбрус – и свысока мне
Не застить путь небесному лучу,
Но в миг, когда стою над облаками,
Мне видится, что я уже лечу.
 

Так нижет ветер – кстати был бы ватник,
И продирает жуть – сорваться вниз.

А подо мной – внушительный стервятник
Над синевой ущельною завис.


С желанием борюсь – в прыжке безумном
Приблизиться крылом – к его крылу.
Легко ли – в унисон сердечным струнам –
Хоть иногда подобным быть орлу!

Да что МНЕ горы!

«Домбай, хоть не Эльбрус»©, но, всё же, горы…
И Я стою в небесной вышине...
Кричу Я всем: «Отставить разговоры!»,
Пишу не о горах… Речь — обо МНЕ!

На что-то ветром это Я нанизан,
И это Я о ватнике мечтал,
И это Я сорваться мог с «карниза»!
МЕНЯ б внизу стервятник расклевал!

И это Я хочу «в прыжке безумном»
Схватить дурную птицу за крыло,
Так, чтоб МОЁ творенье было шумным
И в тему гор для конкурса вошло!

Одно лишь слово молвив о Домбае,
Считаю, что достаточно пока!
Ведь, Я — орёл, с вершины гор взираю
На всех других, по праву — свысока!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 20.12.2017 (1)
Кстати, оригинал, на который написана эта замечательная пародия, мне тоже понравился! Но у Вас, Стаси, есть большой плюс - Ваши строки смешнее!  
     04:23 25.02.2018
Гость      07:19 10.09.2017 (1)
Комментарий удален
     04:51 11.09.2017
Так у  дяди-автора речь не о  Домбае,   и вообще не о горах, а о   себе-любимом...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама