Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновенпе здесь:
http://www.stihi.ru/2009/09/12/173

Бессонница

Бессонница, и паруса обвисли, раздражение сковало  
Всю сущность безразмерно, и звучат никчёмные слова,  
А моё сердце постучалось в душу, вновь затосковало,
Об этом говорит в пространном мире странная молва.

Жестокость - времяпровожденье на пределах дальних,  
Там, где палящий солнцезной царит и празднует свободу
В мерцании проблемных совершенств и стадий ранних,
И слава - только пыль веков под древним небосводом.

А царство, отданное за коня данайцам за условный дар,  
Не сможет возродиться вновь и стать капризом малым,  
Зажжет собой немыслимый во тьме и тишине пожар
Среди ушедших временнЫх слоёв и шума танцев бала.

Внезапная любовь и море дерзких разрушений на столпах  
Сковали резко наше время и внесли сумятицу в мечтах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 05.09.2017 (1)
Да..грустновато..
     10:23 05.09.2017
1
Это жизнь, Танюшик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама