Стихотворение «Пожар в тайге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 473 +1
Дата:

Пожар в тайге

Сибирь. Сухое время года, тайга иссушена жарой.
Ударом молнии природа пронзила сумерек покой.
Схватилось пламя о валежник, поднялось вихрем - "сто чертей".
Целует шапками прилежно верх крон, иголочки ветвей.

Пылают заревом массивы, лесА в аду, медвежий рёв,
Быстрее ветра звери, птицы:бегут, летят под треск стволов.
Деревья стонут, выстрел пушки раскатом - ухнула сосна.
Огонь летящей змейкой кружит, идёт зловещая стена.

Покрылась дымкой вся округа, стоит удушливая гарь.
Пустыня мёртвая заснула, кругом затишье, смрад и хмарь.
Погибла девственна природа:стволов обугленный пустырь,
Но год пройдёт и с "новым" годом взойдут прекрасные цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 10.12.2017 (1)
Всё знакомо!  Я по образованию техник - лесовод. Работал начальником ПХС на Дальнем Востоке
     11:54 10.12.2017 (1)
Спасибо! Мнение специалиста, очень ценно!!!
     11:58 10.12.2017
Это было в прошлом. НО СТИХ ПОНРАВИЛСЯ! Проголосовал.
Реклама