Стихотворение «Как близок плен зимы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 446 +1
Дата:
«плен зимы...»
Предисловие:
Восточные напевы осени… 
Танка.

Как близок плен зимы...

  Осенний снова бал:
Туман явился первым,
  Окутав дымкой
Ярко-красный краснотал,
  Используя резервы.

***
В зеркало пруда,
Печально ива смотрит.
  Закрылся лотос…
Ту грусть сопровождали
  Цитры нежной голоса.

***
  Горели клёны,
Как знамёна сентября,
  Красу венчая,
Магическим убранством.
Листья в воздухе парят.

  ***
Танцует в листьях,
Неукротимый ветер,
  Фонтан взрывая,
Золотистою водой.
Вверх поднимая стаи.

  ***
  Фонарь мигает,
  Убаюкивая сад,
  И обнажая лотос…
С деревьев сняты маски.
Затихает маскарад.

***

Близок плен зимы...
Природа дышит грустью.
Её флюиды так важны
Для воспитанья чувства.
Они почти что зримы.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:18 07.09.2017 (1)
Да, здесь явно напрашивается эпиграф: "Люблю я пышное природы увядание..."
Волшебно!)
     12:48 06.09.2017 (1)
прелесть...
     13:33 06.09.2017
1
Эх, Таня!
Что тут скажешь... осень.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама