Стихотворение «Осень-коробейница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 344 +1
Дата:

Осень-коробейница



   Только август сентябрём прохладным сменится,
   небо, в лужи опрокинувшись, расколется...
   Вновь увидим мы, как в роще за околицей
   янтари торгует осень-коробейница.

   За лугами, от ночных туманов росными,
   где опушка скрыта ветками кленовыми,
   две берёзки снова хвастают обновами
   перед чопорными елями да соснами.

   Молодые ли рябины, липы ль старые 
    всех сегодня зазывает коробейница:
 Налетайте, бабы! Полно вам кобениться!
   Покупайте серьги яркие янтарные!

       06.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама