Стихотворение «"Хоронили старуху..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 396 +1
Дата:

"Хоронили старуху..."

Хоронили старуху
в фате, в белом платье.
Не мучились грустью,
не думалось плакать.

Лежала невестой
недотрога Андревна.
Хлопотала соседка,
тоже старая дева.

Ждут хозяйку в квартире
макраме и собака;
новый кран капризен:
монотонно капает;

и стоят в прихожей
туфли после ремонта;
у зеркала слОжена
вещь старомодная;

льётся музыка весело,
накануне праздника,
как будто есть кому
тут слушать радио;

"Избранное" Блока,
любимое с детства,
когда стало ей плохо,
упало под кресло;

на балконе бегония
и простые покупки...
...Такая история
одинокой старухи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама