Стихотворение «Королева мелодий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/12/12064

Королева мелодий

Шалунья осень листья золотые бросила на землю смело,
Я очень рада ей, пою торжественные гимны и пишу стихи,
Иду я по тропинке, утопают ноги в золоте листвы, задела
Тоска, средь радости печаль в душе гнездится, и грехи

Захлёстывают сердце, мысли странно тешатся во мне.  
Начать всё снова не хочу уже, продолжу то, что есть,
И вспоминаю, как мы осенью с тобой гуляли при луне
И наслаждались, получив с благих небес благую весть.

Мы говорили о погоде, наша осень не спешила уходить,  
Она, как королева призрачных мелодий, наших душ, покой
Не ведом, только мысли грустные у нас о бренности земной,
Дрожит моё сознание, с тобой не надо больше говорить.

Осталось лишь молиться нам, беспутным, жизнь вверяя
Судьбе, что нами правит безраздельно, мысли проверяя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама