Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизнь
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 376 +2
Дата:
Произведение «Настроение» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
«Осеннее настроение»
Предисловие:
«И дольше века длится день»

                             Б. Л. Пастернак

Настроение

Остыло небо. Серой  пеленой
Теперь я умываюсь ранним утром.
И солнце чуть блестящим перламутром
Сквозь мглу тумана тянет за собой.

Росой покрылась жухлая трава.
Слеза берёзки, по листу стекая,
В ладони оседает. В ней сверкают,
Бликуют в призме грани волшебства.

Осенний блюз нашепчут мне ветра,
О том, что детские мечты забылись.
Но, день за днём и год за годом, силясь,
Желания пытаются взыграть.

Нет, не хочу унылых серых дней.
Мне б лето вечное припрятать в снимках.
Пусть тянет осень нити-паутинки,
Янтарный луч тепла  хандры сильней.

И в осень жизни я вступлю, смеясь:
Дожди прохладные не смоют счастье,
 Не подчинят ветра всесильной властью –
В душе моей ещё пылает страсть. 

Укутаюсь я в тёплый палантин
И пригублю пьянящий стылый воздух,
Ведь этот миг лишь для меня воссоздан,
"И дольше века  длится день" один.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама