Стихотворение «Русская кулинария»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" о еде - заслуженно предпоследнее место...

Русская кулинария

В чужой стране и кушанья чужие:
Набьёшь желудок вроде – а не рад,
Но русская тут есть кулинария,
Где можно кушать чуть не всё подряд.

Здесь выбор блюд – почти как в ресторане
По более приемлемой цене,
/Владельцы сплошь евреи да армяне,
И русская тут кухня не вполне/.

Но эмигранты этой тоже рады
И очереди строят вдоль витрин,
Заказывая разные салаты,
Котлеты, пирожок – да не один!

Расставишь на столе - всё прозе грубой
Не описать! – салатов длинный ряд:
Мимозу, оливье и сельдь под шубой
И начинаешь пробовать подряд,

И, мысленно шля повару «спасибо!»,
Несёшь из холодильника к столу
И так и эдак жареную рыбу –
Лосося, кАмбалу /иль камбалУ?/

Потом, когда дойдет черёд до мяса,
Разнообразно сделанных котлет
Отыщется в кулинарии масса,
Да и в жарком отказа тоже нет.

Обед закончить можно пирожками,
Запить его компотом из айвы…
В кулинарию загляните сами –
Какой там выбор – убедитесь вы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама