Стихотворение «Новый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 340 +1
Дата:

Новый день

Медузой дышит океан,
Прибой – достался мне – в наследство…
Он – отзвук ангельского детства
Давным-давно ушедших стран…
Кипят, грохочут облака
Над алой кромкой горизонта
И жёлтых дюн округлый контур
Творит воздушная река…
Русалок быстрые тела –
В воде скользят – предвестьем ночи,
И чайки – плачут – и – пророчат:
Сгорит вселенная – дотла…
Сгорит – и – с новым днём – воскреснет…
И поползёт туман – любви
В восходной, розовой крови,
И разлетится – свежей песней…
И – буду я, и – будешь ты,
Неисправимо молодые,
И будут – бубны громовые
Чеканить поступь высоты…
И будет – яростный потоп –
Слов, восклицаний, и – признаний –
Неповторимый, первозданный…
И будет
              Яростный
                                   Потоп…
8 сентября 2017 года; 23:58

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 13.09.2017 (1)
-1
Погибаем и воскресаем. И опять погибаем...
     16:07 13.09.2017 (1)

     19:13 13.09.2017
-1

     14:27 09.09.2017 (1)
Страшно! Но , похоже, так всё и будет, Кирилл.
     23:39 12.09.2017 (1)
Да, так и будет! Вопрос только, когда... Может завтра, а может через миллион лет.
     08:05 13.09.2017 (1)
Ещё раз перечитала. Просто мороз по коже...Так зримо. Спасибо Вам (не за пророчество) - за талантливое стихотворение.
     16:09 13.09.2017
И Вам спасибо за тёплое участие!
Реклама