Стихотворение «Ты, Господи, щит мне... Псалом 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 337 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Мои размышления
при прочтении Псалма 3

Ты, Господи, щит мне... Псалом 3

Господь благой мне щит и слава в Вышних,
Спасает Он меня от многочисленных врагов,
Взываю: "Вознеси мою главу, Всевышний,
Спаси Своей Любовию от снега и ветров.

С горы священной до меня доносится ответ:
"Дитя Моё, тебя благословляю и твои грехи
При покаянии прощаю и спасаю от тенет,
Врагов, храню твой дом вплоть до стрехи".

Я спать ложусь с молитвой и со Словом Бога
И пробуждаюсь утром, зная, мой Господь
Несёт мне исцеление от боли, и мою дорогу
Он охраняет и содержит чистой нашу плоть.

Мне щит и слава в Вышних мой благой Господь,
И я - творение Его, дитя от Божьей плоти плоть.


Послесловие:
ПСАЛОМ 3

Господи, как много стало у меня врагов!
Как много тех, кто поднимается против меня!
Многие говорят обо мне:
«Бог его не спасет».
Но Ты, Господи, щит мне;
Ты – слава моя,
Ты возносишь голову мою.
Я взываю к Господу,
и Он отвечает мне со Своей святой горы.
Ложусь я и сплю, и пробуждаюсь опять,
ведь Господь поддерживает меня.
Не устрашусь я десятков тысяч,
со всех сторон меня обступивших.
Господи, восстань!
Помоги мне, мой Бог!
Порази всех врагов моих в челюсть,
сокруши нечестивым зубы.
Спасение – от Господа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама