Стихотворение «Когда сосед Мессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 283 +1
Дата:

Когда сосед Мессия




Синий телевизор, как вампир,
не оставит даже крохотной надежды.
У страны сегодня новый пир.
Госидеями сшиваются одежды.

С малых лет такого не видал.
Хохочу и плачу чуть не до отключки.
Позже принимаю барбитал.
И прошу у Феди сотку до получки.

Федя страждущим и друг, и брат.
Он, конечно, даже в мыслях не откажет.
Он честнее Ленина стократ.
И Терезы Матери, наверно, даже.

Про него, бывает, люди говорят,
будто он и есть — Мессия в воплощенье.
Он ещё животных всяких рад
превращать в людей толпе на удивленье.

Часом позже, сидя у окна,
вдруг подумал я о силе генокода.
Может, Федю попросить — меня
превратить обратно в зверя-нищеброда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:08 10.11.2017 (1)
Комментарий удален
     20:18 10.11.2017
Потому-то и не смотрю их нынче!
     07:59 13.10.2017 (1)
Странное стихотворение.
     08:14 13.10.2017 (1)
Года полтора назад написано! Вспомнил я про него...
     08:56 13.10.2017 (1)
мне непонятно что такое зверь-нищеброд?
     09:09 13.10.2017 (1)
Здесь буквально вышедший из человеческого образа и живущий Христа ради...
     09:44 13.10.2017
1
Понятно...
Реклама