Стихотворение «Просто осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сезоны
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 500 +1
Дата:
Произведение «Просто осень» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Просто осень

Лазурь не летняя, другая,
Играет золотом листвы.
Последним криком оглашая
Простились птицы до весны.
И вот разбита паутина
Дождём из хмурых облаков.
Весьма печальная картина.
Да и сюжет совсем не нов.
Снег первый постучался в окна,
Слезами тая по стеклу.
Моя душа насквозь продрогла,
Забыв недавнюю мечту.
Уж не манит песчаный берег.
И не зовет увядший парк.
Вновь не хватает время денег.
У встречных безразличный взгляд.
Короче дни, длиннее ночи.
Из года в год извечный круг.
Летом всё легче и всё проще.
И даже враг почти что друг.
Но снова осень, дождь и слякоть…
 
Покрепче кофе заварю.
В почти исписанной тетради
Мир без печали сотворю.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 18.09.2018
Очень хорошо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вторую строчку бы поправить. Ударение не на месте...
     07:04 25.06.2018 (1)
Отлично!
     07:13 25.06.2018
Спасибо огромное!
Реклама