Стихотворение «Низкий поклон Вам, Лев Николаевич»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 353 +1
Дата:

Низкий поклон Вам, Лев Николаевич




Низкий поклон Вам, Лев Николаевич,
из 21-го века в 20-й!
Мы тут, привыкшие матерно лаяться,
МИР Ваш утратили. Мы — виноватые.

Где вы, отважные Пьеры Безуховы?
Где вы, Болконские? Где вы, Ростовы?
Нынче вокруг нас лишь тени безумные.
Нам говорят, что построят мир новый.

Только не мир это — войны жестокие.
Души людские навеки калечатся.
Как получилось, что Ваши истоки мы
грязью забили, и прочею нечистью?

Нам уж теперь не до бешеной гордости.
Нам бы лишь воздуха малый глоточек.
Эх, не достало нам в выборе твёрдости.
Нынче звучит уж последний звоночек...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама