Стихотворение «Спираль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 271 +1
Дата:

Спираль




Повстречаемся мы на равнине безбрежной
средь снегов через тысячу пламенных лет.
Эта встреча получится радостной, нежной.
Слишком много за спинами горестей, бед.

Будто выбелен взгляд до глубин перламутра.
Нет нужды в торопливости вычурных слов.
Над равниной пустынной рождается утро.
Дотлевают останки бесформенных снов.

Эта тихая радость ни с чем не сравнится.
Будь ты женщина, муж или ласковый зверь.
Одинаково светятся добрые лица,
открывая в прекрасное светлую дверь.

Но потом в некий миг, словно тонкие нити,
разбегутся опять по простору пути,
чтобы вновь проблуждав под звездою в зените
через тысячу лет в ту же радость войти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 17.09.2017 (1)
1
Интересная работа. Рад знакомству. Спасибо!
С теплом.
     21:40 17.09.2017
Старое стихо... Завтра начну выкладывать новое... Спасибо за внимание!!
Реклама