Стихотворение «Ты вывел меня на простор... Псалом 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Мои размышления
при прочтении Псалма 4

Ты вывел меня на простор... Псалом 4

Мой Бог благой, когда я стеснена была,
Меня ты вывел на простор и оправдал,
Объял любовью, подарил мне два крыла
И крепкой веру мою сделал как металл,

Помиловал и, тихие слова молитвы слыша,
Наполнил сердце моё радостью большой
И светом озарил Своим, мой разум дышит
Блаженной верой, данной Свыше, и Тобой.

Я не люблю пустот в сознании с грехами,
Взываю к Господу и верной быть Ему хочу,
И жертву правды приношу Отцу стихами,
В своей молитве ежедневной я Ему шепчу

О том, как ценно Слово, данное Им в дар,
Оно для нас целительный благой нектар.


Послесловие:
Псалом 4

Ответь мне, когда я взываю к Тебе,
Бог мой, оправдывающий меня.
Когда мне было тесно, Ты вывел меня на простор.
Помилуй меня и молитву мою услышь.
Люди, как долго вы будете меня чернить?
Как долго будете любить пустое, искать ложь?
Знайте, верного Господь Себе отделил.
Господь услышит, когда я к Нему воззову.
Гневаясь, не грешите;
задумайтесь об этом на ложах ваших и успокойтесь!
Приносите жертвы правды
и уповайте на Господа.
Многие спрашивают: «Кто покажет нам благо?»
Да озарит нас свет лица Твоего, о Господь!
Ты наполнил мое сердце радостью большей,
чем у тех, у кого зерно и вино в изобилии.
Я лягу и с миром засну,
потому что, Господи, только Ты
даешь мне жить в безопасности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама