Стихотворение «Такая вот об осени причудилась строка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Такая вот об осени причудилась строка...

Как исполины,дирижабли-Облака
По небу плавали, касаясь лишь слегка
Друг друга. Это Ветра-Шалуна рука
Пригнала их издалека.

-Ты посмотри-ка, синеглазая Река,-
К ней Солнце-Злато обратилось свысока,-
Дождем они не проливаются пока -
Позолочу я им бока!

Лес, услыхав,вдруг закряхтел, как дед:- Тоска...
Взгрустнулось что-то... Нет задора казака.
Не видно боле разноцветного цветка...
Хоть Осени - узор платка...

Не слышно пенья птиц, не видно русака.
Нерадостно...Повесели-ка старика.
Давай,брат старший Солнце,чтоб наверняка -
Попридержу я их пока!

Была попытка Леса-брата неловкА -
Поймать ветвями дирижабля-чудака!
Проказник-Ветер налетел на Облака -
Одна другой полней щека!

Он дул, швырял, отплясывая гопака,
Рвал в клочья Тучи, как тончайшие шелка!
Обиделись они на Ветра-Рысака...
Летели слезы свысока...

Теперь Лес - свеж и полноводнее Река.
...У Осени-Красы - задача нелегкА:
Всех напоить, раскрасить... Как она ловкА!
И нет такого знатока

Метаморфоз в природе, как она! Легка
Ее рука: соткет Туман из молока,
Раскрасит мир, погладит Ветра-Голубка...
Такая вот об Осени причудилась строка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:54 15.09.2017 (1)
Комментарий удален
     07:54 15.09.2017
1
Песня? И как Василий её мурлыкал?
Рада знакомству с таким интеллигентным котом!
     12:54 11.09.2017 (1)
Образно написано.
     20:10 11.09.2017 (1)
1
Я, как увидела эти облака на все небо, сразу за ручку схватилась, в дороге это было, зрелище - незабываемое! Рада тебе, Таня!
     11:35 12.09.2017
 молодец!
Реклама