Стихотворение «Вся жизнь - перевёрнутым блюдцем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:

Вся жизнь - перевёрнутым блюдцем...

Поэту Алексею Комлеву и всем, пережившим трагедию затопления городов в 30-ых-50ых годах прошлого столетия.

Вся жизнь - перевёрнутым блюдцем…
Не сыщешь тропы на погост,
Увидеть нельзя и вернуться 
В свой дом, где родился и рос.

Мой белый корабль - оригами 
Весь век в ощущенье беды.
Мой сад меж двумя берегами
Под толщею мёртвой воды.

Я - пленник её акваторий,
Заложник эпохи тех дней,
Где тёмные пятна историй,
Как тайна, исчезли на дне,

Как детство, что скрылось из вида…
Из сердца не выкинуть вон
Калязин - мою Атлантиду
И Китеж крамольных времён.

Печально над вольным простором
Одна колокольня теперь
Стоит молчаливым укором
И символом вечных потерь.

Нет памяти этой дороже,
Когда управляю веслом,
Ведь всё, что я нажил и прожил
Течением лет унесло.

Мой путь, небезгрешный и дольний,
С мечтой и надеждой, как сон:
Доплыть до святой колокольни,
Услышав малиновый звон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:25 21.11.2017 (1)
Комментарий удален
     12:51 21.11.2017
1
Ванечка, привет! Поправим!))
Гость      09:44 21.11.2017 (1)
Комментарий удален
     12:16 21.11.2017
Спасибо, Вероника, за отзыв... Печально...
     07:20 11.09.2017 (1)
Хороший стих, подобное здесь давно вышло из моды. Увы, но судя по количеству прочтений и оценок, Вы это уже поняли.
     12:48 11.09.2017
Спасибо, Сергей! Рада.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама