Стихотворение «Встреча с первой любовью сорок лет спустя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 920 +1
Дата:
Предисловие:
На море в жаркий летний день
Мы въехали в один туннель,
И нас сопровождает гид
И нам с улыбкой говорит:
“Желанье можно загадать,
Но только нужно не дышать”.
Желание моё просто
И вряд ли сбудется оно,
И вот в конце туннеля свет,
И гида выполнен совет,
И,наконец, глубокий вдох,
И кто б подумать только мог?
Казалось, что не суждено,
Но вдруг... исполнилось оно!

Встреча с первой любовью сорок лет спустя.

Делёкой юности мой давний друг,
“Сто лет ” тебя не видела и вдруг –
Из детства моя первая любовь,
Я радa, что тебя я вижу вновь.
Давно забытый, но знакомый взгляд,
Я думаю, меня ты тоже видеть рад,
Пожатье рук, скрещенье наших глаз,
О жизни часто сбивчивый рассказ,
Где мыслей рассыпается канва,
Я иногда резка, возможно, не права,
Мы изменились, ведь прошли года,
Ты стал другим, и я уже не  та,
Ты о себе немного говорил,
Серьёзен был, нисколько не шутил,
Немного напряжён, куда-то всё спешил.
И стынет в чашке недопитый чай,
Ты душу растревожил невзначай,
Как будто снова мне пятнадцать лет,
Прожитых лет как будто бы и нет,
Как будто ветер памяти занёс
В ту рощу посреди больших берёз,
Там, где вдали от любопытных глаз,
Мы целовались много-много раз,
И там,где школьным догмам вопреки,
Сжимали крепко две твои руки.
Я задаю себе такой вопрос:
Откуда же в душе такой хаос?
Bедь встреча коротка была у нас,
Но будто, биополя дисбаланс,
Я словнo в детство погрузилась вдруг,
Ну вот и всё, прощай, мой давний друг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 03.10.2017
Alte Liebe rostet nicht - старая любовь не ржавеет.
Так, все-таки, дисбаланс или резонанс?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама