Стихотворение «РАННЕЙ ОСЕНИ КРАСКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 310 +1
Дата:

РАННЕЙ ОСЕНИ КРАСКИ

Богата палитра у осени ранней:

Богата палитра у осени ранней:
Кармин и багрянец, горчица и мёд.
Сегодня я с нею иду на свиданье,
Кто любит осенние краски – поймёт.
 
На фоне ещё бирюзового неба
Оранжево светятся кисти рябин,
Желтеет листва цвета спелого хлеба,
А клён раскраснелся, как яркий рубин.
 
Этюдник возьму я и кисти, и краски,
Пойду в наш осенний раскидистый сад.
Здесь тоже красиво и ярко, как в сказке,
Написанной тысячелетья назад,
 
В которой витают ушедшие души,
Льёт золото листьев свой призрачный свет.
Кармин с позолотой в воде и на суше,
И светлое счастье, которого нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама