Стихотворение «Под куполом объединятся руки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 386 +1
Дата:
«таинство чувств...»

Под куполом объединятся руки...

Макушки крон соединили лапы,
Создав нам купол для любви,
Но отчего же на неё так скупы,
И остановлено движение в крови?! 

Не от тоски ли так жестоки?!
Глухонемыми стали по ночам…
Ведь не изжили все мы сроки…
Колёса поездов ещё стучат.

Прикручен фитилёк, едва мерцая,
Так, словно опасаясь разбудить,
Без позволения от страсти защищая.
-Ах, глупый! Так можно погубить.

Открыть бы в сад туманное окно,
И натереть до глянца звёзды,
Не отвергая, что тебе дано…
Пустив в галоп, оставшиеся годы.

И чтоб не пролетали мимо вёсны,
Затрагивая ласковым крылом,
Купая в утре — изумрудно – росном,
А в настоящем забывали о былом.

Под куполом объединятся руки,
И застучит от нежности в висках,
Вольются радостные звуки,
Крупинкой счастья в птичьи голоса.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама