Стихотворение «Налегке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 338 +1
Дата:
«Изображение8»
Предисловие:
Большинство людей живет для того, чтобы доказывать, что они счастливы, и лишь некоторые живут так, что им ничего и никому не нужно доказывать...Они улыбаются дольше всех, у них нет причин сожалеть о том, что они с кем-то плохо поступили, им не в чем раскаиваться, нечего скрывать, некого бояться, и вообще - все очень превосходно в их состоянии Жизни...Стало быть Счастье дано каждому...

Налегке...

Я иду сквозь толпу, никого не толкая...
Я иду, не спеша, уступая им путь...
Иногда оглянусь, и свой путь продолжая,
Я мечтаю на их возвращение взглянуть…

Я иду по следам протоптанным Истиной...
И всегда вспоминаю начало пути...
И всегда улыбаюсь, оставаясь невидимой...
Это мне помогает все дальше идти...

Правда, были такие, кто меня замечал...
Любопытство, весьма аппетитная штука...
Предлагали мне отдых, под свой паёк чай...
- Почему, вы, туда, если все мы оттуда?...

Я смотрю с интересом на тех, кто отстал...
Что ответить тому, кто ещё не нашёл?...
Он себя не читая, до конца пролистал…
- "Ну, а ты почему, за толпою пошёл?"…

Там виднее следы, ответил бы он,
И зачем мне идти неизвестной дорогой?...
Провожая следы, я мечтаю о том,
Чтоб на чистых страницах не осталось пустого...

Я иду сквозь толпу, оставляя следы...
В них не будет причин, для того, чтоб вернуться...
Этот след с глубиной для чистой воды...
Этот след для тех, кто с Душой разминулся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 12.09.2017 (1)
dobrze,Pani Ewa)
     11:26 12.09.2017 (1)
Спасибо !)
dzikuj)
     11:31 12.09.2017 (1)
пани cловачка?
     12:49 12.09.2017
Пани словачка))) Улыбаюсь, спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама