Стихотворение «Чтоб не было ТОМУ тревожно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 413 +1
Дата:
«твой маячок...»

Чтоб не было ТОМУ тревожно...

Свет сиротливого окна

Выглядывает робко из проема

И дрожью трепетного полотна

Укутывает сердце дома.


Скользит в ночи, как маячок,

И озаряет круг собою,

Где в лужах отраженный язычок,

Целуется с водою.


Над садом диск луны

Пятнистым колесом катился,

И отражение натянутой струны,

От проводов на нем явилось.


Тихонько засыпает жизнь,

Не кружится дымок над крышей –

В камине прикорнул огонь,

Поленьев треск неслышен.


Лишь одинокое окно

Кому-то светит нежно...

Этим все сказано давно,

Чтоб не было ТОМУ тревожно.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 12.09.2017 (1)
Стихотворение понравилось, Надя.
Только третья строфа осталась непонятой, вот здесь:

От проводов на нем явился.

Явился кто или что?..
     02:37 13.09.2017
1
Конечно же "явилось".
Спасибо за ваше внимание.
     18:21 12.09.2017
Прекрасные строки и музыка.
Реклама