Стихотворение «Не намекай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 333 +1
Дата:

Не намекай

Не намекай мне про любовь в восточных грезах.
Хватило в жизни сладких слов, распят на тросах.
В любви ликует детвора, и нипочем им слава,
И жизнь продлится до утра, уснет держава.

Не спит рассерженный пиит, и с ним подруги,
Сквозь пелену сомнений зрит, накормят слуги,
Пегаса верного коня, и он к вершине,
Верхом. Дождется ли меня, я на машине,

К Парнасу лихо подлечу, бензина море.
Сейчас мне рифмы по плечу, раздавим горе.
Пропьем и брюки, и бутик, деньжат подкопим,
К нему прибудем на пикник великим скопом.

Пусть разбирается с толпой, на то он гений,
Очередной пришел герой в роман Евгений.
И Натали, любви цветок к постели мягкой,
Снесет ему вина глоток, намек понятный.

Но только ты уж не ходи стреляться к речке,
В объятиях моей любви прибудь навечно…
Прошу тебя, мой милый друг, о, Александр,
Но разорвалось счастье вдруг, сник олеандр.

Завяли пышные цветы в больной округе,
Там был и я, там был и ты, в смертельном круге.

Нанес Дантес, француз лихой, по Руси крепкой,
Удар свинцовый, не слепой, стрелок он меткий.
И взвыли рифмы и душа, Нева взбурлила.
Сбежались други, кореша, на берег Нила,

От Эфиопии привет летел сквозь пальмы,
И предков черных яркий след, оставил тайно.
И вы, поэты поздних лет, несите смело,
От гения большой привет, благое дело.

Держитесь славы нежных рифм, держитесь лиры,
Как славной воли пилигрим, надев порфиру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама