Стихотворение «Лунный зверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 407 +1
Дата:

Лунный зверь

Размолотых тел ветер треплет лохмотья,
По длинному кабелю крови струя,
Созданье кошмара из розовой плоти,
Во мраке на лапах блестит чешуя -

То звёзды далекие свет свой зловещий
Шлют будто с издёвкой народу Земли.
Мы жили как стадо, ценили лишь вещи -
И вот до чего мы в безумьи дошли.

Пришелец из космоса, вестник Конца,
На трон механический свой взгромоздился.
У Твари нет сердца, нет глаз и лица,
Лишь ненависть к тем, кто ещё не родился.

Терзает когтями, рвет прочную кость,
На вкус нашу юную пробуя расу,
Рождённый во мгле внеземелья колосс,
Мешает останки с камнями и грязью.

Не лучше ли вспомнить, зачем мы живём?
Не лучше ль забыть наши давние ссоры?
Для пищи ли создаен наш сложный сложный геном?
И смотрит Создатель на смертных с укором.

Пока ещё можно спастись от мучений,
Идти нужно к Свету, от подлых страстей,
Пусть больше не будет тревог и сомнений,
Пусть солнце сияет для наших детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама