Стихотворение «Осенний слип.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 396 +1
Дата:

Осенний слип.

Куда-куда ты, лист весенний,
Порвав округ, срезая мне
Воздушною петлёй, кружась,
Всё рассекая... куда-то вдаль,
Сверкая жёлтою своею непорочностью,
Слетая вниз,и прилипая
к зелёным-призелёным, 
                               крупным, 
                                         и уверенно стоящим,
Буквально стоящим
                        запыленным аллеям ль;
Или... срываясь вниз - 
                            уже осенний...
Осенний лист 
                  прорезывает пусто...
И тишина ль?.. Восторг ль?..
Листок падёт на старые-пристарые
Ненужные уж никому - 
                                 притравья...
Будь озеро оно...
Иль будь оно...
Поймав один прижёлто-чёрный лист,
Что прилипал 
                 и бился об одежду,
Я вспомнил - этою дорогой, 
                                     весной,
Я вглядывался в маленький 
                                      росточек -
Под солнечным,
                   ужасно жарким,
Прекрасно тёплым
                    золотым ручьём ли...
Листок убрал.
Он был. И был весенний,
Он открывался новый и
                                надёжный...
Лети... лети...
                  последние мгновенья...
Отбросив прочь, 
                  мне счастья не давали...
...Весенний лист -
                   осенний запах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 13.09.2017 (1)
Как Вы живёте?
     00:01 14.09.2017 (1)
после УЖИНА СПЛЮ. ...
.. . по УТРАМ счастлив. .
НАСТРОЕНИЕ хорошее.. ... ЖЕНА ЛЮБИТ.. ... множит...
а... Вы?!! Вы ПИШЕТЕ СТИХОТВОРЕНИЯ???
     00:06 14.09.2017 (1)
Ну...  я уж и без того много написал.
Я читаю. Читаю, перечитываю... Вчера читал Дмитрия Кедрина.
Осень на дворе. Осенью хорошо читается.
     18:49 14.09.2017
КЕДРИНА Я ТЕПЕРЬ почитаю...
спасибо.
     07:09 14.09.2017 (1)
Интересно.
Осязаемо.
Ещё говорят: "Атмосферно."
Это всё осень...

Водку не буду.
Настойки вишнёвой? А?

.
     18:48 14.09.2017
"Я ГРАНАТОВЫЕ люблю..." -- очень поднимает АППЕТИТ и всякое ИНТЕРЕСНОЕ, которое обеспечение имеет...
.спасибо.. ... "я" б НЕ отказался...
Реклама