Стихотворение «В финале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 419 +1
Дата:

В финале

Вот он август, по-барски ленивый!
Пышет шёлком лоснящихся трав.
Всем доволен, немного спесиво
Ухмыляется, лето прибрав.
Братья долго шарахались где-то,
Запустили октябрь на постой.
Ну и пусть! Возвращается лето,
Пролежавшее в лужах пластом.
Сбили с ног, испинали словами.
Но о чуде забыли, увы...
И надежду забросили сами,
Повредили заросшие швы.
Всем казалось, больной безнадёжен.
Август, сжалясь, его подобрал.
Верой, светом, теплом осторожно
Исцелил и мечты оправдал.
Лето красками снова пленяет.
Нежит каждое тело тепло.
Так и в жизни порою бывает:
Пусть в финале, но вновь повезло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама