Стихотворение «Затерянный...королевская (чосерова) строфа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:
« кенгуру»

Затерянный...королевская (чосерова) строфа

Затерянный таёжный уголок...
Домишки, стайкой сбившиеся в кучу.
Кедровый бор, высокий и могучий -
Живу я тут какой уже годок,
Рыбачу, зайца бью...И, видит Бог,
Здесь хорошо и всё здесь любо мне
Но, видится Австралия во сне.

За окнами опять метёт метель...
Дверь не откроешь, снегу навалило,
И у порога половик пристылый,
И ветер, воющий в трубе как зверь,
Такая закрутилась круговерть.
Мне нравится зима. Подкину дров,
Пускай трещат. И чай уже готов..

И скоротаю зимний  вечерок
Под шепот радиоволны в эфире,
Узнаю, где и что творится в мире -
Быть может, кто-то тоже одинок.
Австралию засыпал снег?- Вот шок!
Под снегом пальмы? Мерзнут кенгуру?
Пойду-ка я прикрою конуру.

Под сорок. Снова пес, скулит в ночи,
Еще и обморозится, пожалуй.
А кенгуру там как? - Такая жалость...
Ну, не рычи, дружок мой, не рычи.
Сейчас впущу, погрейся у печи,
Мне б только снег от двери откидать.
А как же кенгуру? Вот ведь беда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама