Стихотворение «Пустышка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки вернувшихся с войны (2017)
Автор:
Читатели: 431 +2
Дата:

Пустышка


сдаём позиции -- и вниз по улочке
с обратной тёмной её стороны
не надо злиться, ты сыграй на дудочке
и убегай тогда прочь из страны

серый пиджак, платок надушенный
пригладь волосики свои назад
речей наждак насыпь на уши им
и чтобы мыслей волны шли на спад

и чтоб желания сомкнулись в трубочку
которой пьётся этот лимонад
что ты заранее нацедил в кружечку
и вышел с нею ты на променад...

морей кустарники, лесов термитники
в твоих глазах не видно маяков
ты больно странненький, в тюрьме защитники
твоих раскинувшихся берегов

на карте памяти истёртым знаменем
под завывания толпы зевак:
"вы нас избавите от этих знаниев
от образованных безумных свах?.."

и только лужицы да гололедица
да голых стен привычный натюрморт
и башня кружится, над ней Медведица
Большая делает свой полный оборот

и что-то быстрое над ночью вертится
не даст уснуть тебе и замолчать
не даст и выстрелить, а только светится
над горизонтом алая печаль...

пустышка, заинька, мой неприветливый
почивший звук на жёрдочке струны
и как прозаик тот, слегка повергнутый
и убегающий прочь из страны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама