Стихотворение «Взрослые люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
«Взрослые люди»

Взрослые люди

Гремело днем, гремело ночью,
Гремит до самого утра.
Какой-то взрослый спать не хочет.
Не спит и где-то детвора.
 
Мы все когда-то повзрослели,
Мы все пытаемся взрослеть.
Нам эти грозы надоели.
На солнце хочется смотреть.
 
Не раз до нитки промокали.
Не раз нас втаптывали в грязь.
Куда-то просто опоздали,
А где-то и не ждали нас.
 
Не тем наивно доверяли,
Не тех нам ставили в пример.
Мы в поражениях побеждали.
В победах исчезал успех.
 
Мы с безысходностью смирились.
Мы разуверились в любви.
С желанным, трепетным простились,
Чтоб называли нас «свои».
 
И самому себе солгали,
И думаем чужим умом.
Такими взрослыми мы стали,
В известном обществе большом.
 
Гремело днем, гремело ночью,
Гремит до самого утра.
Какой-то малый спать не хочет,
Вдруг детства кончится пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама