Стихотворение «Слова Господа - Слова чистые, серебро... Псалом 11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 11

Слова Господа - Слова чистые, серебро... Псалом 11

Господь, не позволяй мне ложь произносить,
Обереги от низких мыслей, измышлений,
Не дай мне совершать плохое и блудить,
Обманывать, не дай мне стать мишенью

Для злобы и врагов, теснящих грубо верных.
Господь, не позволяй мне лесть произносить
И не по Божьим праведным законам жить,
И исцели Собой, Благим, мне плоть и нервы.

Восстань, Всевышний мой Отец, и порази Собой
Врагов, их зло Божественным и верным Словом,
Знаменье дай о вере нашей перед их толпой,
Укрой всех нас Своим Божественным покровом.

Твои Слова, Господь, Тобой очищенные в горне,
Как серебро блистают перед нами, и поют о Горнем.


Послесловие:
ПСАЛОМ 11

Господи, помоги, потому что не стало святого,
исчезли верные среди людей!
Они обманывают друг друга;
от лживого сердца говорит их льстивый язык.
Пусть погубит Господь всякий льстивый язык
и все хвастливые уста,
что говорят: «Мы одержим победу устами.
Язык наш с нами – кто нам хозяин?»
«Так как слабых теснят
и бедные стонут,
Я ныне восстану, – говорит Господь. –
Я дам им желанное спасение».
Слова Господа – слова чистые,
как серебро, что очищено в горне,
переплавлено семь раз.
Господи, Ты сохранишь нас,
сбережешь нас от этого рода вовек.
Повсюду расхаживают нечестивые,
когда у людей низость в почете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 15.09.2017 (1)
Очень! (без лжи).
Спасибо, Светлана, что размещаете не только свои стихи , но и тексты псалмов. Благое дело!
Не каждый и не всегда читает псалмы, а так каждое утро вместе с Вами (я-то точно...).
     10:51 15.09.2017
Спасибо большое, милая Гэл!.
Гость      08:16 15.09.2017 (1)
Комментарий удален
     09:18 15.09.2017
2
Милая Алла! Спасибо за экспромт!..
Реклама