Стихотворение «Утро, вино... Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Утро, вино... Мысли

Обычный завтрак:
бутылочка вина и горький шоколад,
есть фрукты, пачка сигарет
и время на часах - всего то пять,

а почему бы нет?
Никто не может запретить так жить -
вина сухого красного бокал
в весенний день, с ним - легкий дым,
с утра в углу зажал.

Светает, люди спят ещё..
а у меня на сердце всё совсем иначе.
Твой утренний звонок. И вот,
как будто по щелчку, он растоптал мой
праздник.

Опять ты не придёшь, пустые обещания...
Все эти встречи, поцелуи, расставанье втихаря.
Твои глаза небесно-зажигательные,
улыбка, голос с хрипотцой, и ласки тайные...
теперь не для меня.
Приход-уход  твой, помнишь,  ранним утром,
в дверях короткий торопливый поцелуй?
Ты мне с улыбкой прошептал на ушко - До встречи, крошка!
Теперь забыл уже? А я ждала, наивная...

Вот и вино допито, видно дно,
и пачка сигарет пуста - одни окурки тлеют,
И фрукты на подносе вянут, как душа во мне, а до звонка
того казалось,  я была счастливой.. - Увы...

***

ПРОЩАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ

Дождь черной паутиной за окном висел
и плёл на нём замысловатые узоры,
вдогонку ветер помогал ему, отрывисто дыша,
сквозь щели проникая гадким змеем.

Листком дрожа, я прячусь в одеяло,
но к паутине взгляд по-прежнему прикован.
Там дождь прощальный по окнам барабанил дробью,
а после, не спеша, стекал бесшумно в землю.

Я все узоры эти по стеклу назло тебе размазала рукой,
а чувства, что на сердце от непогоды скрыла...
Пускай тот вечер останется со мной, а не с тобой,
а ты уйдёшь, как и пришёл - похоже мимо...
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама