Стихотворение «Я наблюдаю за листком осенним.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 560 +1
Дата:
Произведение «Я наблюдаю за листком осенним.» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Я наблюдаю за листком осенним.

Я наблюдаю за листком осенним
И за его попыткой не слететь,
Сцепившись с веткой ,
                       видя в ней спасенье,
Земной закон стремясь преодолеть.

И он уже совсем один остался,
Непрочен пуповины тонкий корд,
Я знаю, что ему не удержаться,
Трепещет еле слышно - это
       жизни заключительный аккорд.

Упал....
        летит на землю лист кленовый,
Раскачиваясь плавно на ветру,
Багряный, словно солнцем поцелован,
Последний штрих к осеннему ковру.

Мы осенью грустим,
     не потому ль то настроенье,
Что понимаем мы, отмерив срок
И выполнив своё предназначенье,
Мы улетим,  как осенью листок?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама