Стихотворение «Чертёнок из ада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Чертёнок из ада

У старой котельной за ржавой оградой
На скользком  асфальте вдруг сдвинулся круг.
Открылся с натужными звуками люк –
И вылез пацан, как чертёнок из ада.
От холода ёжась, обвёл меня  взглядом,
Мордашке придал независимый вид;
« – Ну, что ты в меня так уставился, дядя?
Дай лучше пожрать, если нет – закурить.

А нет сигарет, можешь «бабок» подбросить…»
И, буркнув «спасибо», червонец он взял
И в тёмную яму кивком показал:
" – Нужда припечёт – заходи ко мне в гости!»
«Да нет уж, уволь! Как-нибудь обойдёмся.
Не те габариты, – сказал я шутя. –
Дай Бог, чтоб зима была тёплой, как осень!»
« – Да выживу, дядя, ведь я не дитя…»

« – А где твоя мама?» « – Оно тебе нужно?!..
Где папка, там мамка – на пару в тюрьме.
Не вздумай ментам рассказать обо мне!
В детдом загребут. Мне на воле не хуже…»
«– Давай забежим в мою келью родную!
Поешь, отогреешься в доме. Айда?»
« – Нет, дядя! А вдруг я тебя обворую?
Я это себе не прощу никогда»

« – Крадёшь?» « – Да куда мне без этой науки?!
Иначе бы выжить, наверно, не смог.
Вот, дядя, возьми – это твой кошелёк.
Стащил из кармана,  когда жал мне руку…»
Я обнял за плечики честного друга,
И тронули мы ко мне в гости, смеясь.
А сзади смотрели нам в спину из люка
Из ада взошедшие солнышки  глаз.
1 декабря 2010 г.
                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 02.12.2010
Печальная история.  Жаль, что при живых родителях дети вынуждены горе горевать. Но уж чем в подвале, лучше в детдом. Там хоть еда тёплая и постель.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама