Стихотворение «Детские загадки 30 (о спорте)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 544 +1
Дата:

Детские загадки 30 (о спорте)

1.
Не живут на этом поле
Сельские заботы,
Тут мечта у всех о голе!
Не в свои ворота!

2.
Скачет молодец
Между двух колец!
Вместе с игроками
С длинными руками!

3.
Не показывают ноги
Эти умные ребята,
Да и ходят не дорогой,
А по клеточкам-квадратам.

4.
В спорте принято мечтать
О любой награде,
Но важнее побеждать
На...

5.
Им воины сражались,
Однако знаю я,
Сейчас еще остались
Метатели...

6.
Шайбу! Шайбу! - крик истошный, -
Ну! Петров! Ударь!
Он забросил бы и больше,
Если б не...

7.
Планка поднята, о боже! -
Тут, быть может, метров шесть!
Что в прыжке ему поможет?
Да, конечно, длинный...

8.
Я могу играть ракеткой,
Не ракетою большой, -
Раз - и мяч летит за сетку!
Раз еще! - И сет за мной!

9.
Ты этого спортсмена
Назвать бы сразу мог!
И лыжник он отменный,
И меткий он стрелок!

10.
Трибуны - сотни глаз!
Трибуны - не шумят!
Вот он выходит - раз!
И вес рекордный взят!

Ответы вразбивку: штангист, теннис, футбольное поле, вратарь, биатлонист, баскетболист, шест, олимпиаде. шахматы, копья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 02.12.2010 (1)
Хоть не являюсь фанатом спорта, но загадки поразгадывала с большим удовольствием!))
     08:47 03.12.2010
Я тоже не фанат. Но иногда болею...
:)
Реклама