Стихотворение «Господь, кто может пребывать... Псалом 14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 14

Господь, кто может пребывать... Псалом 14

Господь, кто может пребывать в жилище свЯтом
Твоём и жить  с Тобою на Святой горе Сион?
Чей безупречен путь, сумеет беды одолеть объятый
Любовью Господа за праведность, ему поклон.

Мне Божья Истина дороже всех наград земных,
Своей сердечной чистоты я ни на что не променяю,
Язык мне дан, чтоб славить Бога среди тишины,
Пою Ему хвалу, в стихах своих все мысли отражаю.

Храню я клятву, мною данную Всевышнему Творцу,
Я каюсь искренне пред Ним, и Он грехи прощает,
Молюсь и славлю Слово в благодарности Отцу,
Я не споткнусь: за Господом след в след, спасает

Меня от негодяев разных, клеветы и оскорблений,
Избавь, Господь Всевышний мой Отец, от искушений.


Послесловие:
ПСАЛОМ 14

Господь, кто может пребывать в жилище Твоем?
Кто может жить на святой горе Твоей?
Тот, чей путь безупречен,
и кто поступает праведно;
кто от чистого сердца истину говорит
и языком своим не клевещет;
кто не делает ближнему зла
и оскорблений на друга не принимает;
кто презирает негодяя,
но почитает боящихся Господа;
кто клятву хранит,
пусть даже себе во вред;
кто дает в долг не ради выгоды
и против невинного взяток не берет.
Поступающий так
никогда не споткнется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама