Стихотворение «Был вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 343 +1
Дата:

Был вечер...

Настал вечерний час, когда, расправив крылья, ветер
На ниву золотую мягкою волной навеял сумрачные тени,
Мелодии любви и гомон птичий растворили тихий вечер
И принесли чудесный сладкий аромат цветов сирени.

Зигзагом ласточка одна кружит над тёмною травой лугов,
Высокий тополь у дороги что-то шепчет проходящим мимо,
Бреду в росе вечерней, глядя в небеса на тени облаков,
В тумане призрачном плывущих, словно в струйках дыма.

Последний солнца луч погас, послав привет прощальный,
Час настаёт большой любви, и звёзды в небе ярко блещут,
И песни переливы слышатся вдали и звон хрустальный,
Для счастья сердца глубина раскрылась, ветви рукоплещут.

Я чувствую, что в этот час благой возносят жалобы Творцу  
Все вздохи, стоны страждущих и тихий их протест бессловный,
Летящие навстречу космосу и мирозданья властному кольцу,
Нам не дано узнать, как молния пронзает землю полюбовно.

Настал вечерний час, когда, расправив крылья, свежий ветер
На ниву золотую бросил сумрачные тени, растворяя вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама