Стихотворение «Вести- индикаторы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 280 +1
Дата:

Вести- индикаторы

В потоке ежедневных новостей
Иная захлестнет волной эмоций.
Рождённый импульс от вестей
Стрелой до сердца донесётся .

Пронзив его, - узнаешь всё,
Что о себе никак не скажешь,
От скромности иль от стыда,
Вот только сердцу не прикажешь.

Оно всегда начистоту,
Нет у него с тобой секретов.
А уж признать захочешь ль ты.....
Оставим это без ответов.......

Итак, прислушайся к себе:
Какою вестью "зацепило"?
Что не идёт из головы?
Внутри теперь поёт или заныло?

Сумел порадоваться ты,
услышав об удачи чьей-то, -
Добро и искренность в тебе,
Пусть даже похвалой остался не отмечен.

А кто-то только напоказ
Навесит ярлыков красивых.
Сражённый завистью, кривя душой
Не пожалеет слов фальшивых.

Затронуло чужое горе так,
Что в горле ком иль плачь навзрыд.
Сочувствие и сострадание от тех,
Кто сам был не на шутку жизнью бит.

Отзывчивый не устрашится дел,
Своё участие предложит.
А равнодушный оробев ,
Лишь отговорками себя обложит.

С испуга кто-то юркнет в тёплый дом,
Запрется прочно в хате с краю,
А сплетники дела других, без устали
С диванов мягких осуждают.

А жизнь кипит и вести продолжают прибывать,
Меняя нас то в ангелов, то в бесов.
И непорочных нет средь нас,
Есть множество задернутых завесов .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 18.09.2017 (1)
Непростой, обстоятельный взгляд на вещи, так сказать, строгий, исподлобья! Понравилось стихо!
     23:45 22.09.2017
Проверено на себе) Спасибо за Ваш комментарий
Реклама