Стихотворение «Сохрани меня, Боже... Псалом 15»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 15

Сохрани меня, Боже... Псалом 15

Ищу прибежище своё в Тебе, Господь, меня храни,
Ты мой Владыка праведный и моё истинное благо,
Тобой живу, надежный мой Творец, Ты, как гранит,
Велик и величав, ведёшь вперёд под веры стягом.

Любовь к Тебе я изолью в стихах, прославлю Имя,
Ты мой удел и кубок предержащий, жребий мой,
Наследия соделал Ты, Всевышний наш, святыми,
Содержишь в чистоте сознанье наше в хлад и зной.

По правую Ты руку, не колеблюсь, сердце веселится,
Живу надеждой на Тебя, Благого, путь Собой определил
И к Истине ведёшь, назвав святой, душа стремится
Объять собой весь мир земной, что Ты мне подарил.

Я в радости великой пред лицом Твоим ликую и пою,
Спасенье получив, Тебе, мой Бог, я петь не устаю.


Послесловие:
ПСАЛОМ 15

Сохрани меня, Боже,
ведь в Тебе ищу я прибежища!
Господу я сказал: «Ты мой Владыка,
кроме Тебя, нет у меня блага».
А святые, которые на земле, –
величавы они, в них вся моя радость.
Пусть множатся скорби у тех,
кто пойдет за чужими богами.
Не изолью я кровавых их возлияний,
не помянут их имен мои уста.
Господь – мой лучший удел и мой кубок;
Ты держишь мой жребий.
Границы моей земли прошли по дивным местам –
прекрасно наследие мое.
Восхвалю Господа, наставляющего меня,
даже ночью сердце мое меня учит.
Всегда я видел Господа перед собой:
Он по правую руку от меня –
я не поколеблюсь.
Поэтому веселится сердце мое, и радуется язык,
и тело мое будет жить надеждой.
Ведь Ты не оставишь мою душу в мире мертвых,
и не дашь Твоему святому увидеть тление.
Ты показал мне путь жизни;
Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим.
Блаженство быть вовек по правую руку Твою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 17.09.2017 (1)
да хрен там
только протестанты веруют в  спасенье при жизни
мол,господь уже всё за них отдудонил на с воей Голгофе
фигня
каждому своё(с)
     20:49 17.09.2017 (1)
Всему своё время, Ингмар...
     20:51 17.09.2017
не всему,но время приходит
Пани права
Реклама