Стихотворение «Выбор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньдушафилософиячеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 17
Читатели: 311 +1
Дата:

Выбор.

Если сложности ждут на пути,
Стоит прямо навстречу идти?
Иль, как страус зарыться в песок,
Полежать в этой куче часок?

Кто мне даст однозначный ответ,
Надо битву вести или нет?
Все запреты трудом пробивать,
Свою силу души показать?

Или спрятаться в тёмном углу,
Ночью волком завыть на луну,
Вырыть яму у жизненных стен,
Оставаясь в плену у проблем?

Те, кто пережил боль или смерть,
Как свеча продолжают гореть.
А кому-то здоровье дают,
Его губят:  то курят, то пьют…

Каждый день трудный выбор встаёт,
Бить самим или жизнь подтолкнёт?
Снова спросит судьба: «Что, война?»
Докажу ей, что духом сильна!
17.09.2017


© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117091705894

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама