Стихотворение «Мы все - природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: природа
Сборник: Пофилософствовать люблю
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 461 +1
Дата:
Произведение «Мы все - природа» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017
«Изображение»
Весенняя прелесть
Предисловие:
Мы все - природа

Мы все - природа

Как сложно нам понять весной
Всё то, что жаждет созиданья,
Как если б радость созерцанья
Не удивляла бы зимой.
   Но, если осенью ты жил
   Надеждой о возврате лета,
   То знай, не та его примета,
   Что ты, быть может, позабыл:
Пусть лист осенний, опадая,
Не дарит много нам надежд,
Но, даже яркий цвет меняя, 
Он остается всё же свеж.  
   Его природа не увяла,
   Весной, под талым снегом, вновь
   Подарит он корням и листьям 
   Всю свою силу и любовь.
И все мы так: когда мечтаем
Вернуть былые лета вспять,
Как тот листочек мы рискуем
И цвет, и свежесть потерять.
   Но если, думая о лете,
   Мы, не страшась уже зимы,
   Надежды не теряем - этим
   Мы все становимся сильны.
Мы все - природа, у нее
И красок, и примет довольно,
Пусть даже вольно иль невольно,
Но перед ней мы все равны. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама