Стихотворение «Отсекая мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 380 +1
Дата:

Отсекая мечты

В спиральной клетке кровоточит разум,
Когтями разорвать пытаясь грудь,
Чтоб сердце вновь измазать чёрной грязью,
Чтоб было больно даже лишь вздохнуть.

Себе изобретаем пытки сами,
Чтоб с болью жизнь почувствовать скорей,
Мы лезем в пламя, спорим с небесами, 
И вовсе не становимся добрей.

В страдании мы видим весь свой век,
Пытаемся всегда усилить муки,
В отчаяньи лишь ускоряем бег,
А в страхе - просто отсекаем руки.

Скажи, как выжечь этут темноту,
Как просто стать обычной серой тенью?
Я припаду к безмолвному кресту,
Ни капли не надеясь на прощенье.

Помилует ли темный ком души
Небесный суд у пропасти в Забвенье?
Знать не дано, я просто буду жить,
Служа, как раб, больному вдохновенью,

И пусть, когда я перейду черту,
Меня мечом остережет Хранитель,
И я сожгу в огне зари Мечту,
Чтоб слез по мне не лил с небеc Спаситель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама